POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES


La société Jil Sander S.p.A., dont le siège social est sis en Italie, Foro Buonaparte, 71, 20121 Milan, téléphone +39 02 8069131, e-mail privacy@jilsander.com (ci-après désignée la « Société » ou le « Responsable du traitement des données »), en sa qualité de Responsable du traitement des données, fournit les informations suivantes concernant les données de navigation et le fonctionnement des cookies, au sein du site web https://www.jilsander.com/ (ci-après désigné le « Site »), également sur la base des indications fournies par l’Autorité italienne pour la protection des données (« Garant »). 


La note d’information suivante se réfère au site web de la Société et non à d'autres sites web de tiers qui peuvent être consultés par l'utilisateur à travers des liens.


Pour toute autre information sur la politique adoptée par la Société dans la gestion du Site, veuillez vous référer à la Politique de confidentialité disponible au lien suivant. 


1. Données de navigation et cookies 


1.1. Données de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures logicielles responsables du fonctionnement du Site acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données à caractère personnel dont la transmission est implicite dans l'utilisation des protocoles de communication Internet. 


Ces informations ne sont pas collectées dans le but de vous identifier, mais pourraient conduire à votre identification si, par exemple, elles étaient combinées avec des données détenues par des tiers.


Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au Site, les adresses URI (Uniform Resource Identifier, Identifiant uniforme de ressource) des ressources demandées, l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l'état de la réponse donnée par le serveur (succès, erreur, etc.) ainsi que d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur. 


Ces données sont utilisées uniquement pour obtenir des informations statistiques anonymes concernant l’utilisation du Site et pour en vérifier le bon fonctionnement et sont immédiatement effacées après le traitement. 


Les données pourraient être utilisées pour déterminer les responsabilités en cas de cybercriminalité commise pour endommager le Site : à l'exception de ce cas, les données sont conservées pendant les délais prévus par les normes légales pertinentes, pour la durée strictement nécessaire afin de fournir à l'utilisateur le service requis pour assurer la transmission de la communication.


1.2. Cookies 

Les cookies sont généralement des textes courts que les sites web (appelés éditeurs ou « premières parties ») visités par l'utilisateur ou d'autres sites web ou serveurs web (appelés « tiers ») placent et stockent – directement, dans le cas des éditeurs, et indirectement, c'est-à-dire par leur intermédiaire, dans le cas des « tiers » – dans un dispositif terminal à la disposition de l'utilisateur. Les terminaux visés sont, par exemple, un ordinateur personnel, une tablette, un smartphone ou tout autre dispositif capable de stocker des informations.


Les logiciels de navigation sur Internet et le fonctionnement de ces dispositifs, par exemple les navigateurs, peuvent stocker des cookies et les retransmettre ensuite aux sites qui les ont générés à l'occasion d'une visite ultérieure du même utilisateur, gardant ainsi une trace de son interaction précédente avec un ou plusieurs sites web.


Les informations encodées dans les cookies peuvent inclure des données à caractère personnel, telles qu'une adresse IP, un nom d'utilisateur, un identifiant unique ou une adresse électronique, mais peuvent également contenir des données à caractère non personnel, telles que les paramètres linguistiques ou des informations sur le type d'appareil qu'une personne utilise pour naviguer sur le site.


Les cookies peuvent donc remplir une grande variété de fonctions importantes, y compris l’authentification de l’ordinateur, le suivi des sessions, le stockage d'informations sur les configurations spécifiques des utilisateurs accédant au serveur, la facilitation de l'utilisation du contenu en ligne, etc. Ils peuvent être utilisés pour garder la trace des articles dans un panier d'achat en ligne ou des informations utilisées pour remplir un formulaire informatique. Ils peuvent, par exemple, être utilisés pour garder la trace des articles dans un panier d'achat en ligne ou des informations utilisées pour remplir un formulaire informatique. Les cookies d'authentification revêtent une importance particulière lorsqu'il est nécessaire de vérifier qui accède à certains services, tels que les services bancaires. Si, d'une part, c'est par l'intermédiaire des cookies qu'il est possible, entre autres, de permettre un chargement plus rapide des pages web, ainsi que d'acheminer des informations sur un réseau – conformément, donc, aux obligations strictement liées au fonctionnement même des sites web –, toujours par l'intermédiaire des cookies, il est également possible de véhiculer de la « publicité comportementale » et de mesurer ensuite l'efficacité du message publicitaire.


1.3. Types de cookies


Les cookies peuvent avoir des caractéristiques différentes en termes de temps et donc être considérés en fonction de leur durée (de session ou persistants), ou d'un point de vue subjectif (selon que l'éditeur agit indépendamment ou pour le compte du « tiers »). Cependant, la classification qui répond le mieux aux besoins de protection de l'utilisateur est celle qui se base sur deux macro-catégories:

  • Les cookies techniques, utilisés dans le seul but d’« effectuer la transmission d’une communication par la voie d’un réseau de communications électroniques, ou strictement nécessaires au fournisseur pour la fourniture d’un service de la société de l’information expressément demandé par l’abonné ou l’utilisateur » (voir article 122, paragraphe 1, du Code de protection de la vie privée) ; ces cookies peuvent être installés sur le terminal de l'utilisateur sans son consentement, sur la base, selon le cas, de la nécessité de répondre à une demande de l'utilisateur ou de l’intérêt légitime de la Société ;
  • Les cookies de profilage, utilisés pour retracer des actions spécifiques ou des schémas comportementaux récurrents dans l'utilisation des fonctions offertes (schémas) jusqu'à des sujets spécifiques, identifiés ou identifiables, afin de regrouper les différents profils au sein de groupes homogènes de différentes tailles, de manière à pouvoir envoyer des messages publicitaires de plus en plus ciblés, c'est-à-dire conformes aux préférences exprimées par l'utilisateur lors de sa navigation sur le web ; ce type de cookie ne peut être téléchargé sur le terminal de l'utilisateur qu'avec le consentement de ce dernier.


Les cookies peuvent également être utilisés pour évaluer l'efficacité d'un service de la société de l'information fourni par un éditeur, pour la conception d'un site web ou pour aider à mesurer son « trafic », c'est-à-dire le nombre de visiteurs, également éventuellement ventilé par zone géographique, temps de connexion ou autres caractéristiques. Ces identifiants, définis comme des cookies analytiques, peuvent être inclus dans la catégorie des cookies techniques et, à ce titre, peuvent être utilisés sans le consentement préalable de la personne concernée, dans les conditions suivantes :

  • ils ne sont utilisés que pour produire des statistiques agrégées et en lien avec un seul site ou une seule application mobile ; 
  • au moins la quatrième composante de l'adresse IP est masquée pour les cookies tiers ; 
  • le tiers s'interdit de combiner ces cookies analytiques avec d'autres traitements (fichiers clients ou statistiques de visites d'autres sites, par exemple) ou de les transmettre à des tiers.

Si ces conditions ne sont pas remplies, les cookies analytiques nécessitent également le consentement de l'utilisateur pour être téléchargés.



2. Liste des cookies utilisés par le Site

Ce Site utilise des cookies à des fins techniques, analytiques et statistiques et pour personnaliser l'envoi d'informations et de communications publicitaires en fonction des intérêts de l'utilisateur (profilage). 


2.1. Cookies techniques

Le nom, la finalité de l’utilisation et la durée de chaque cookie technique utilisé par le Site sont indiqués ci-dessous.


Nom du cookie: geolocation

Finalité: L'emplacement physique de la demande en cours, si disponible. L'emplacement est calculé sur la base de l'adresse IP de la demande.

Durée: 1 an


Nom du cookie: dwanonymous_*

Finalité: Identifiant aléatoire utilisé pour identifier un acheteur non enregistré ou un acheteur qui ne s'est pas encore connecté indépendamment de la session. Par exemple, il est utilisé pour suivre l'activité du panier et de la commande ainsi que pour les analyses. Il n'est pas utilisé pour les activités qui se produisent après l'enregistrement d'un compte par l'acheteur. Le * dans le nom du cookie est une valeur unique pour le site.

Durée: 180 jours


Nom du cookie: dwsid

Finalité: Identifie la session de navigation en cours.

Durée: Session en cours


Nom du cookie: sid

Finalité: Identifie la session de navigation en cours. Salesforce Reference Architecture (SFRA) l'utilise pour déterminer s'il faut afficher la trace du contenu actif du cookie. Utilisé uniquement par SFRA et par les personnalisations.

Durée: Session en cours


Nom du cookie: dwsecuretoken_*

Finalité: Utilisé avec dwsid pour sécuriser la session via HTTPS. Le * dans le nom du cookie est une valeur unique pour le site.

Durée: Session en cours


Nom du cookie: dwcustomer_*

Finalité: Identifie un acheteur enregistré. Uniquement utilisé quand l’acheteur sélectionne Se souvenir de moi. (Il s'agit d'une fonction facultative du site web.) Le * dans le nom du cookie est une valeur unique pour le site.

Durée: 180 jours


Nom du cookie: dw_dnt*

Finalité: Contrôle le JavaScript côté client pour les fonctionnalités de suivi de Commerce Cloud (Analytics, Einstein et ActiveData). Commerce Cloud le définit avec chaque réponse de page, en fonction de la valeur de l'attribut de session TrackingAllowed correspondant. La valeur de ce cookie correspond toujours à celle du cookie Einstein __cq_dnt.

Durée: Session en cours


Nom du cookie: dwsourcecode_*

Finalité: Stocke le code source pour le suivi des campagnes et des filiales. Vous définissez la durée de vie de ce cookie pour chaque code source dans Business Manager. Le * dans le nom du cookie est une valeur unique pour le site.

Durée: Varie de 0 à 999 jours


Nom du cookie: _cfduid

Finalité: Aide Cloudflare à détecter les visiteurs malveillants sur les sites web des clients et à minimiser le blocage des utilisateurs légitimes. Peut être utilisé sur les appareils des clients utilisateurs finaux pour identifier les clients individuels derrière une adresse IP partagée et peut appliquer des paramètres de sécurité sur la base de chaque client. Cela est nécessaire pour prendre en charge les fonctions de sécurité de Cloudflare.

Consulter la documentation de Cloudflare pour plus de détails sur ce cookie tiers.

Durée: 30 jours


Nom du cookie: inside-{CLUSTER} (Bubble Power Front)

Finalité: Identifiant unique du Visiteur pour chat INSIDE.

Durée: 365 jours


Nom du cookie: inside:{CLUSTER}:IN-{SITE} (Bubble Power Front)

Finalité: Identifiant unique de Visiteur interdomaines pour chat INSIDE.

Remarque : il n’est utilisé que lorsque les clients souhaitent identifier le même Visiteur dans plusieurs domaines de sites web (ex. mycompany1.com et mycompany2.com).

Durée: 365 jours


Nom du cookie: inside-c1 (Bubble Power Front)

Finalité: Identifie le support des cookies internes du navigateur pour chat INSIDE.

Durée: 0 jours


Nom du cookie: inside-c3 (Bubble Power Front)

Finalité: Identifie le support des cookies tiers du navigateur pour chat INSIDE.

Durée: 365


L'installation de ces cookies ne nécessite pas le consentement préalable des utilisateurs. Ces cookies peuvent être désactivés et/ou supprimés par le biais des paramètres du navigateur. Tous les navigateurs modernes permettent de modifier les paramètres des cookies. Ces paramètres se trouvent généralement dans le menu « options » ou « préférences » de votre navigateur. Pour comprendre ces paramètres, les liens suivants peuvent vous être utiles. Vous pouvez également utiliser l'option « Aide » de votre navigateur pour obtenir plus d’informations :



En cas de blocage de l'utilisation des cookies, le service offert à l'utilisateur par le biais du Site sera limité, ce qui affectera l'utilisation du Site.

 

1.1. Autres types de cookies (de profilage et analytiques)

Ci-dessous, pour chaque cookie utilisé par le Site qui n'entre pas dans la catégorie des cookies techniques, nous fournissons : le nom, le tiers concerné, si le cookie n'est pas un cookie interne, la finalité de l'utilisation et la durée.

 

Pour toutes les informations relatives aux cookies fournis par des tiers et pour les modalités de refus de chaque cookie, vous pourrez accéder aux politiques respectives et à l'outil fourni par le tiers pour refuser chaque cookie.

 

Veuillez noter que vous pouvez également utiliser le lien suivant pour exercer votre droit de refus des cookies tiers (sociétés membres de l'outil WebChoices de la Digital Advertising Alliance) installés sur votre navigateur: https://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN

 

Vous pouvez également utiliser l'outil suivant fourni par Your Online Choices pour contrôler vos préférences en exerçant votre droit de refus des cookies tiers : https://www.youronlinechoices.com/


Cookies de profilage:


Nom du cookie: test_cookie

Interne ou tiers: Google

Finalité: Le test_cookie est placé par http://doubleclick.net et est utilisé pour déterminer si le navigateur de l’utilisateur supporte les cookies.

Durée: 15 minutes

Politique de confidentialité et option de retrait: www.google.com/intl/en/policies/privacy


Nom du cookie: dwpersonalization_*

Interne ou tiers: interne

Finalité: Permet de suivre la participation à des groupes de test A/B à des fins d'analyse. Si l'acheteur a participé à un test, la valeur est effacée lorsque l'acheteur se déconnecte. Le * dans le nom du cookie est une valeur unique pour le site.

Durée: 180 jours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: cqcid

Interne ou tiers: interne

Finalité: Hachage de l'identifiant pour un acheteur non enregistré.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: cquid

Interne ou tiers: interne

Finalité: Hachage de l'identifiant pour un acheteur enregistré.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: __cq_uuid

Interne ou tiers: interne

Finalité: Version interne du cookie tiers uuid. Contient un identifiant utilisateur généré de manière aléatoire. Utilisé pour recueillir des informations sur les activités de l'acheteur sur le site Web du commerçant. Ces informations sont également utilisées à des fins d'analyse, y compris par les rapports et tableaux de bord Commerce Cloud.Durée: 13 mois

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: __cqact

Interne ou tiers: interne

Finalité: Maintient la file d'attente des activités du navigateur jusqu'à ce qu'elles soient envoyées.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: __cqviews

Interne ou tiers: interne

Finalité: Si le stockage de session n'est pas disponible, contient les recommandations les plus récemment consultées jusqu'à ce qu'elles soient envoyées.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: __cqsviews

Interne ou tiers: interne

Finalité: Si le stockage de session n'est pas disponible, contient les produits dans les résultats de recherche les plus récents jusqu'à ce qu'ils soient envoyés.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html



Nom du cookie: __cqcviews

Interne ou tiers: interne

Finalité: Si le stockage de session n'est pas disponible, contient les produits dans la page catégorie la plus récemment consultée jusqu'à ce qu'ils soient envoyés.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: __cq_anchor

Interne ou tiers: interne

Finalité: Si le stockage de session n'est pas disponible, contient les produits d'ancrage pour les recommandations sur une page.

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: weird_get_top_level_domain

Interne ou tiers: interne

Finalité: Détecte le domaine racine de la page.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: __cq_bc

Interne ou tiers: interne

Finalité: Version interne du cookie bc. Contient l'historique des activités, comme les 10 derniers produits consultés par l'acheteur.

Durée: 30 jours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: __cq_seg

Interne ou tiers: interne

Finalité: Contient des attributs de propension à l’achat déduits et autres attributs de segment utilisés pour le tri prédictif.

Durée: 30 jours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: __cq_dnt

Interne ou tiers: interne

Finalité: Indique que le navigateur a refusé le suivi CC Einstein pour ce site. Commerce Cloud le définit avec chaque réponse de page en fonction de la valeur de l'attribut de session TrackingAllowed correspondant. La valeur de ce cookie correspond toujours à celle du cookie Storefront dw_dnt*.

Durée: 12 mois

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: cq

Interne ou tiers: interne

Finalité: Teste si le stockage de session est disponible.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: cq.anchor 

Interne ou tiers: interne

Finalité: Contient les identifiants des produits d'ancrage.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: cq.viewReco

Interne ou tiers: interne

Finalité: Contient les recommandations les plus récemment consultées.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: cq.viewSearch

Interne ou tiers: interne

Finalité: Contient les produits des résultats de recherche les plus récents.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: cq.viewCategory

Interne ou tiers: interne

Finalité: Contient les produits de la page catégorie la plus récemment consultée.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: __cq_seg

Interne ou tiers: interne

Finalité: Contient des attributs de propension à l’achat déduits. Cookie tiers placé sur .cquotient.com.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.htmll


Nom du cookie: uuid

Interne ou tiers: interne

Finalité: Version tierce du cookie interne __cq_uuid placé sur .cquotient.com. Contient un identifiant utilisateur généré de manière aléatoire. Utilisé pour tracer les données à des fins d'analyse, y compris les analyses propres à Commerce Cloud telles que décrites dans la documentation sur la confiance et la conformité, comme les rapports et tableaux de bord Commerce Cloud.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: bc

Interne ou tiers: interne

Finalité: Contient l'historique des activités, comme les 10 derniers produits consultés par l'acheteur. Cookie tiers placé sur .cquotient.com.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: __cq_recoUUID

Interne ou tiers: interne

Finalité: Suit la demande de recommandation afin qu'un clic puisse lui être attribué.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Nom du cookie: __cq_banditPrediction

Interne ou tiers: interne

Finalité: Suit la réponse du bandit contextuel afin qu'un clic puisse lui être attribué.

Durée: Session en cours

Politique de confidentialité et option de retrait: https://www.jilsander.com/fr-fr/cookiepolicy/cookiepolicy.html


Cookies analytiques (non techniques):


Nom du cookie: _bl_vid 

Interne ou tiers: BrainLead

Finalité: Nous utilisons des cookies pour rendre l'expérience utilisateur plus intéressante. Certains des cookies les plus fréquents sont la sélection de contenu en fonction de ce qui est pertinent pour un utilisateur, l'amélioration des rapports de performance des campagnes et la capacité à éviter d’afficher du contenu que l'utilisateur a déjà vu.

Durée: 1 giorno

Politique de confidentialité et option de retrait: https://brainlead.it/privacy.php

https://brainlead.it/utilizzo-dei-cookies.php


Nom du cookie: _pk_*

Interne ou tiers: BrainLead

Finalité: Nous utilisons des cookies pour rendre l'expérience utilisateur plus intéressante. Certains des cookies les plus fréquents sont la sélection de contenu en fonction de ce qui est pertinent pour un utilisateur, l'amélioration des rapports de performance des campagnes et la capacité à éviter d’afficher du contenu que l'utilisateur a déjà vu.

Durée: 13 mois

Politique de confidentialité et option de retrait: https://brainlead.it/privacy.php

https://brainlead.it/utilizzo-dei-cookies.php


Nom du cookie: _gcl_au

Interne ou tiers: Google Tag Manager

Finalité: Fourni par Google Tag Manager pour expérimenter l'efficacité publicitaire des sites web qui utilisent leurs services.

Durée: 3 mois

Politique de confidentialité et option de retrait: www.google.com/intl/fr/policies/privacy


Nom du cookie: _ga

Interne ou tiers: Google

Finalité: Le cookie _ga, installé par Google Analytics, calcule les données relatives aux visiteurs, aux sessions et aux campagnes et assure également le suivi de l'utilisation du site pour le rapport d'analyse du site. Le cookie stocke les informations de manière anonyme et attribue un numéro généré de manière aléatoire pour reconnaître les visiteurs uniques.

Durée: 2 anni

Politique de confidentialité et option de retrait: www.google.com/intl/fr/policies/privacy


Nom du cookie: _gid

Interne ou tiers: Google

Finalité: Installé par Google Analytics, le cookie _gid stocke des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent un site web, tout en créant un rapport analytique des performances du site. Parmi les données collectées figurent le nombre de visiteurs, leur provenance et les pages qu'ils visitent de manière anonyme.Durée: 1 giorno

Politique de confidentialité et option de retrait: www.google.com/intl/fr/policies/privacy


Nom du cookie: _gat_UA-*

Interne ou tiers: Google and Google Tag Manager

Finalité: Une variante du cookie _gat placé par Google Analytics et Google Tag Manager pour permettre aux propriétaires de sites web de suivre le comportement des visiteurs et de mesurer les performances du site. L'élément de schéma du nom contient le numéro d'identité unique du compte ou du site web auquel il se rapporte.

Durée: 1 minuto

Politique de confidentialité et option de retrait: www.google.com/intl/fr/policies/privacy


3. Droits à la protection des données

Tout utilisateur a le droit d'obtenir de la Société, sous réserve de l'existence de la condition juridique préalable à la demande : 

  • l'accès aux données à caractère personnel le/la concernant ;
  • l'effacement des données à caractère personnel ;
  • la rectification des données à caractère personnel détenues par la Société ;
  • le retrait du consentement dans les cas où le traitement est fondé sur le consentement ;
  • la limitation du traitement des données à caractère personnel ; 
  • la copie des données à caractère personnel fournies par les utilisateurs à la Société, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (portabilité) ainsi que la transmission de ces données à caractère personnel à un autre Responsable du traitement des données.

Droit d’opposition : en plus des droits énumérés ci-dessus, vous avez toujours le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données à caractère personnel effectué par la Société dans la poursuite de ses intérêts légitimes et au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing.


Dans le cas où l'utilisateur exercerait l’un des droits susmentionnés, il relèvera de la responsabilité de la Société de vérifier que l'utilisateur est en droit d'exercer ces droits et en sera informé, en règle générale, dans un délai d'un mois.


Si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel enfreint la législation applicable en matière de protection des données, vous avez le droit d'introduire une plainte auprès de l'autorité italienne pour la protection des données, en utilisant les références disponibles sur le site web https://www.garanteprivacy.it/, ou d'intenter une action en justice.


4. Contacts

Les coordonnées de la Société, en tant que Responsable du traitement des données, sont les suivantes :

Jil Sander S.p.A., dont le siège social est sis en Italie, Foro Buonaparte, 71, 20121 Milan, 

téléphone +39 02 8069131 

e-mail privacy@jilsander.com. 


Afin d'exercer vos droits, vous pouvez contacter la Société à l'adresse susmentionnée. 


Dernière mise à jour : mars 2022